10 декабря, суббота Время на сервере 17:36
Теннис: Все новости

Уильямс взяла первый сет в полуфинале с Сафиной

08 мая 2009, 18:22
Уильямс взяла первый сет в полуфинале с Сафиной


В эти минуты на центральном корте турнира категории Premier в Риме проходит второй полуфинальный матч, в котором отношения выясняют 1-я и 4-я сеяные на Internazionali BNL d'Italia-2009 россиянка Динара Сафина и американка Винус Уильямс. Только что завершился стартовый сет, победу в котором на тай-брейке отпраздновала Уильямс-старшая – 7/6(3). Длился он 1 час 10 минут.

Решающим в партии, казалось, стал 4-й гейм, в котором Винус сделала брейк, поведя – 3/1. В 7-м гейме у Динары было три брейк-пойнта, причем она владела преимуществом в брейковых розыгрышах, однако невынужденные ошибки не позволили сделать ей обратный брейк. И все-таки в самый нужный момент, при счете 3/5, Сафина со второй попытки взяла подачу соперницы, а потом выиграла и свою, сравняв счет – 5/5. Сет плавно перетек в тай-брейк, где Уильямс сразу же обозначила свое преимущество – 4:1. На сей раз догнать Винус Динара, как ни старалась, не смогла.

Напомним, что в финале сильнейшую в данном противостоянии уже ждет россиянка Светлана Кузнецова, чуть ранее одолевшая белорусскую спортсменку Викторию Азаренко – 6/2, 6/4.

Система Orphus

Комментарии