06 декабря, вторник Время на сервере 13:17
Теннис: Все новости

Кузнецова первой вышла в финал в Риме

08 мая 2009, 16:10
Кузнецова первой вышла в финал в Риме


Восьмая ракетка мира российская теннисистка Светлана Кузнецова первой вышла в финал турнира категории Premier Internazionali BNL d'Italia-2009 в Риме, призовой фонд которого составляет $2,000,000. В пятницу 7-я сеяная здесь 23-летняя Светлана в двух партиях со счетом 6/2, 6/4 переиграла 9-го номера рейтинга WTA 19-летнюю белорусскую спортсменку Викторию Азаренко, которая была посеяна в столице Италии 6-й. Матч продолжался 1 час 29 минут.

Второй сет начался с брейка в исполнении Вики, которая взяла подачу соперницы с четвертой попытки. Спортсменка из Белоруссии повела 2/0, однако Света собралась и, выиграв пять геймов подряд, вышла вперед в этой партии – 5/2. При этом в третьем гейме при счете 0/2 и «больше» на подаче Кузнецовой произошел спорный момент. Судья на линии определил у Светы аут, однако арбитр на вышке, спустившись со своего места, это решение отменил, чем вызвала резкое недовольство Азаренко. Этот момент, видимо, и надломил Викторию.

При счете 2/5 и «меньше» белорусская теннисистка отыграла матчбол, а потом спасла и гейм. На достигнутом Азаренко не стала останавливаться и уже в следующем гейме сделала брейк, сократив счет до минимума – 4/5. Однако последнее слово в данном поединке все же осталось за Кузнецовой, которая с четвертого матчбола все же поставила победную точку.

Нынешний успех позволил россиянке не только взять у соперницы реванш за поражение полтора месяца назад в полуфинале аналогичных соревнований в Майами – 3/6, 6/2, 5/7, но и увеличить свое преимущество в очном противостоянии с ней до 4-1. Для Светланы это уже второй финал на Internazionali BNL d'Italia: в 2007 году в решающей встрече она проиграла здесь сербке Елене Янкович – 5/7, 1/6.

Напомним, что во втором полуфинале Internazionali BNL d'Italia-2009 встречаются еще одна россиянка, первая ракетка мира Динара Сафина и 4-й номер посева в столице Италии американка Винус Уильямс. Этот матч начнется в 16:00 по местному времени (18:00 мск).

Система Orphus

Комментарии