06 декабря, вторник Время на сервере 05:47
Теннис: Все новости

Сафина: Из-за травмы пришлось сняться с пары

08 мая 2009, 11:08
Сафина: Из-за травмы пришлось сняться с пары


Первая ракетка мира россиянка Динара Сафина рассказала, за счет чего ей удалось переломить ход неудачно складывавшегося поединка с испанкой Марией Хосе Мартинес-Санчес в четвертьфинале турнира категории Premier в Риме – 4/6, 6/3, 6/0.

«Вы можете видеть по счету, что матч был не из легких. Она (Мартинес-Санчес) – очень трудный противник. У нее очень хорошие подача и удар слета, которые она сегодня до поры до времени успешно применяла. К тому же она – левша, а с левшой, да к тому же с такой сильной подачей, всегда тяжело играть. Она постоянно пыталась усложнить игру и вполне могла победить в этом матче», - отметила Динара.

«В первом сете у меня был план: стараться вести свою игру, однако соперница действовала четко, не позволяя мне раскрыться. Во второй партии при счете 1/3 я сменила тактику и взяла свою подачу. Поменявшись сторонами, я начала агрессивно играть на приеме, разводя ее по углам, и она перестала справляться. При этом я стала придавать мячам вращение. Всегда важно, если есть возможность, что-то изменить в игре на приеме, однако в первой половине матча я почему-то не воспользовалась этим. Хорошо, что в итоге я все-таки сделала это», - заявила россиянка.

Во втором сете Динаре пришлось прибегнуть к помощи врача, которая массировала ей голеностоп. «Еще в первом поединке в одиночном разряде турнира я упала на корт и подвернула лодыжку. Ничего серьезного, но, поскольку, я играла и в одиночном, и парном разрядах, проводя на корте более двух часов за матч, то в какой-то момент мне стало больно наступать на правую ногу. В дальнейшем боль все усиливалась и усиливалась. У меня был плановый перерыв, и я воспользовалась им, позвав тренера, чтобы мне не стало совсем плохо. Мне сразу же наложили фиксирующую повязку, чтобы как-то обездвижить сустав», - сказала Сафина.

«До этого я долго не играла в парных соревнованиях и, конечно, это было моей ошибкой - заявиться сразу в двух разрядах. Особенно, если учитывать тот факт, что на один матч у меня уходит более двух часов. Я лишь хотела хорошо провести время и насладиться игрой в теннис. Что я могу сказать? Я приняла неправильное решение», - констатировала россиянка.

Отметим, что накануне Сафина и соотечественница Надежда Петрова не вышли на четвертьфинальный матч парного разряда Internazionali BNL d'Italia-2009 против 4-го сеяного здесь дуэта в составе Нурия Льягостера-Вивес/Мария Хосе Мартинес-Санчес (Испания). Россиянки в последний момент вынуждены были сняться из-за травмы правого голеностопа Динары.

Напомним, что теперь за выход в финал турнира в столице Италии Сафина поспорит с 4-й сеяной на нынешних соревнованиях американкой Винус Уильямс.

Система Orphus

Комментарии