11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:52
Теннис: Все новости

Давыденко присоединится к Сафину на турнире в Лондоне

08 мая 2009, 12:20
Давыденко присоединится к Сафину на турнире в Лондоне


Сильнейший теннисист России Николай Давыденко примет участие в турнире AEGON Championships-2009 в London/Queen’s Club, призовой фонд которого составляет €750,000. Стоит отметить, что это будет третий приезд 11-й ракетки мира 27-летнего Давыденко в столицу Великобритании. Два предыдущих визита сюда закончились для Николая неудачно: в обоих случаях россиянин уступал уже в стартовом раунде. На нынешних соревнованиях Давыденко будет посеян 6-м.

По информации официального сайта AEGON Championships, в заявку на турнир, которая была обнародована в четверг, также попали три других наших соотечественника - Теймураз Габашвили, Михаил Южный и Евгений Королёв.

Как уже сообщал Gotennis, ранее о своем участии в нынешних соревнованиях заявили действующий чемпион турнира, первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, британец Энди Маррей, занимающий в мужской табели о рангах 4-е место, два четырехкратных чемпиона London/Queen’s Club американец Энди Роддик (2003-2005, 2007 гг.) и австралиец Ллейтон Хьюитт (2000-2002 и 2006 гг.), а также экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин.

Помимо них на турнире в Лондоне выступят 8-й и 10-й номера рейтинга АТР французы Жиль Симон и Гаэль Монфис. По информации организаторов, Давид Налбандян также собирается приехать в столице Великобритании, хотя в среду прошло сообщение, что аргентинец подумывает об операции на травмированном правом бедре. А восстановительный период после хирургического вмешательства может занять около четырех месяцев.

AEGON Championships-2009 в London/Queen’s Club пройдут с 8 по 14 июня, за неделю до старта третьего в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» - Уимблдона-2009.

Система Orphus

Комментарии