04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:51
Теннис: Все новости

Очередной матч-триллер Сафиной со счастливым концом

07 мая 2009, 20:22
Очередной матч-триллер Сафиной со счастливым концом


Первая ракетка мира россиянка Динара Сафина с огромным трудом вышла в полуфинал турнира категории Premier Internazionali BNL d'Italia-2009 в Риме, призовой фонд которого составляет $2,000,000. В четверг 23-летняя Динара в очередной уже раз на этих соревнованиях добилась победы в трех партиях. На сей раз сотворить сенсацию пыталась 26-летняя испанка Мария Хосе Мартинес-Санчес, занимающая в текущем рейтинге WTA 48-ю строчку. Уступая по ходу встречи 4/6, 1/3, Сафина смогла переломить ход борьбы и, выиграв 11(!) геймов кряду, одержала очередную волевую победу - 4/6, 6/3, 6/0. Матч продолжался 2 часа 17 минут. Эта победа стала для Динары второй, одержанной в двух проведенных поединках с Мартинес-Санчес.

В начале стартовой партии испанка с брейком повела – 2/0, однако россиянка тут же вернула сопернице должок, восстановив паритет. В дальнейшем Динара вновь потеряла концентрацию внимания, позволив Мартинес-Санчес выиграть три последующих гейма. И снова Динара «проснулась» лишь при счете 2/5: отыграв по ходу два сетбола, Сафина сократила счет до минимума. В 10-м гейме при счете 40-0 россиянка отыграла еще два сетбола, однако с пятой попытки в партии и третьей в гейме Маря Хосе поставила точку.

Во втором сете уже при счете 1/1 Динара отдала свою подачу. Проигрывая 1/3, Сафина резко взвинтила темп, к чему соперница была явно не готова: достаточно сказать, что в 6-м гейме россиянка «под ноль» взяла подачу испанки – 3/3. Правда, Динара тут же едва не отдала свою, когда, ведя 40-0, позволила Марии Хосе сделать «ровно». И все же гейм остался за Сафиной – 4/3. Взяв еще два гейма, первая ракетка мира оставила партию за собой.

Решающий сет россиянка начала с брейка, правда тут же едва не отдала свою подачу, но, отыграв четыре брейк-пойнта, спасла очко. В дальнейшем на корте была лишь одна теннисистка – Динара.

Соперница Сафиной по полуфиналу определится в поединке между 4-й сеяной здесь американкой Винус Уильямс и 10-й ракеткой Internazionali BNL d'Italia-2009 Агнешкой Радваньска из Польши.

Система Orphus

Комментарии