11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:15
Теннис: Все новости

Кузнецова стала первой полуфиналисткой в Риме

07 мая 2009, 15:51
Кузнецова стала первой полуфиналисткой в Риме


Россияка Светлана Кузнецова стала первой полуфиналисткой проходящего в Риме турнира Premier Internazionali BNL d’Italia-2009. В четвертьфинальном поединке   седьмая сеяная на нынешних соревнованиях 23-летняя Кузнецова встречалась с экс-первой ракеткой мира сербкой Еленой Янкович.

Восемь раз уже пересекались пути россиянки и сербки в официальных встречах, и пока в данном противостоянии боевая ничья – 4-4. При этом два их последних очных поединка остались за Еленой, в том числе и матч, состоявшийся в прошлом году на групповом этапе итогового турнира в Дохе – 7/6(6), 6/4.

Во второй партии матча Света уже в третьем гейме повела в счете с брейком - 2/1, однако развить свое преимущество не смогла - Янкович вернула себе подачу, воспользовавшись тремя подряд ошибками россиянки. Правда уже в следующем гейме Свете вновь удалось сделать брейк и повести затем в счете - 4/2. При счете 5/4 в свою пользу Светлана не смогла подать на матч и позволила Янкович сравнять счет. В итоге дело дошло до тай-брейка, на котором россиянка оказалась сильнее - 7/6 (3). Итоговый счет встречи - 6/1, 7/6 (3). Остается добавить, что матч продолжался 1 час 38 минут. Итоговый счет встречи - 6/1, 7/6 (3). Остается добавить, что матч продолжался 1 час 38 минут.

Теперь, в полуфинале соревнований, Кузнецовой предстоит матч против победительницы встречи между белоруской Викторией Азаренко и эстонской теннисисткой Кайей Канепи. Напомним, что общий призовой фонд турнира составляет $2,000,000, из которых победительнице одиночного разряда достанется $350,000, а также 800 рейтинговых очков.

Система Orphus

Комментарии