07 декабря, среда Время на сервере 19:20
Теннис: Все новости

Сафина: Не знаю, что творится у меня в голове

07 мая 2009, 10:50
Сафина: Не знаю, что творится у меня в голове


Первая ракетка мира российская теннисистка Динара Сафина рассказала о перипетиях борьбы в поединке против китаянки Жи Чжен в третьем раунде турнира категории Premier Internazionali BNL d'Italia-2009 в Риме – 5/7, 6/1, 7/6(3).

«Конечно, я счастлива, что смогла изменить ход неудачно складывавшегося матча (в решающем сете Динара проигрывала 2/5 и 1/3 на тай-брейке, - прим. ред.). После того, как счет стал 2/5, я заиграла немного лучше. Но, конечно, как я вообще могла допустить, чтобы счет стал 2/5? После этого я не дала ей ни единого шанса, вплоть до счета 6/5, после чего я снова стала играть пассивно», - отметила Динара на пресс-конференции.

Фото: Getty Images. Динара Сафина

«Я очень расстроена, что не могу показать свой теннис. Я крайне недовольна собой, - призналась Сафина. – На тренировке я играю великолепно и агрессивно, но, совершенно неожиданно, выхожу на корт и…, все переворачивается на 360 градусов - это совсем другой человек. Слишком пассивный. Я никак не могу понять, что происходит со мной, что творится у меня в голове. Всякий раз, когда выхожу на корт, я пытаюсь играть хорошо и агрессивно, а в действительности выходит совсем наоборот. Это слишком грустно и непонятно. Я знаю, что могу играть лучше, и это сильно меня расстраивает».

«Думаю, все дело в том, что для меня это совершенно новая и пока малознакомая ситуация, - продолжает россиянка. – Я впервые поднялась на верхнюю строчку мирового рейтинга, и все ждут от меня только побед. Но это не оправдание. Я должна быть более сильной, чем сейчас, и играть так, как и играла со счета 2/5, особенно после победы во второй партии – 6/1. Я должна была продолжать в том же духе, но вместо этого стала действовать совершенно иначе. По крайней мере, я завершила матч с первого же матчбола. По крайней мере это».

Теперь Сафиной предстоит встреча с представительницей Испании Марией Хосе Мартинес-Санчес, которая несколькими минутами ранее обыграла еще одну россиянку, 8-ю сеяную здесь Надежду Петрову – 6/4, 6/7(5), 6/4. Лишь один раз до этого пересекались пути Динары и Марии Хосе на официальных соревнованиях: во втором круге олимпийского теннисного турнира в Пекине россиянка оказалась сильнее – 7/6(3), 6/1.

Система Orphus

Комментарии