02 декабря, пятница Время на сервере 22:58
Теннис: Все новости

Джокович: Всегда трудно играть против друга

06 мая 2009, 15:05
Джокович: Всегда трудно играть против друга


Во втором круге турнира Serbia Open-2009 в Белграде главный фаворит соревнований, третья ракетка мира серб Новак Джокович встретится со своим соотечественником и другом Янко Типсаревичем. Накануне Янко, занимающий в текущем рейтинге АТР 63-ю позицию, в двух партиях расправился с аргентинцем Серхио Ройтманом – 7/5, 6/2.

«Матч между мной и Типсаревичем обещает быть захватывающим противостоянием. Он соберет огромное количество зрителей и станет украшением всего турнира. Красный грунт (red clay) – наше любимое покрытие. Янко – очень неудобный соперник, тем более что за последние 18 месяцев он неизменно улучшает свою игру. Ожидаю, что будет бескомпромиссная борьба, поэтому матч для обоих получится очень сложным», - отметил накануне на пресс-конференции Новак.

Фото: www.novakdjokovic.rs. Новак Джокович во время пресс-конференции в Белграде

«Тот факт, что мы оба уроженцы Белграда и близкие друзья, делает эту встречу еще более напряженной и трудной. Но наша дружба заканчивается, как только мы ступаем на корт, потому что здесь мы – соперники», - констатировал Джокович.

Их единственный очный поединок, состоявшийся в прошлом году в третьем круге турнира London/Queen's Club в Лондоне, остался за Новаком – 2/6, 6/1, 6/4.

«Тот факт, что я являюсь главным фаворитом турнира, оказывает на меня дополнительное давление, во многом потому, что многие ждут от меня только победы. Но здесь есть много классных игроков, которые имеют на этот счет иное мнение, они также хотят и могут выиграть. Все это делает моих оппонентов очень опасными противниками. Поэтому я должен полностью сконцентрироваться, чтобы показать свой лучший теннис во всех без исключения матчах», - считает Новак.

«В детстве мне всегда снилось, что я играю в моем родном городе на глазах собственных болельщиков, и теперь эта мечта стала реальностью. И в этом во многом заслуга моей семьи, которой помогли наши самые преданные друзья и хорошие знакомые. Все эти люди затратили много энергии на данный проект, что делает турнир еще более значимым», - подытожил серб.

Матч Новак Джокович (Сербия, 1) – Янко Типсаревич (Сербия) состоится на центральном корте Serbia Open в вечернюю сессию. Начало в 20:00 по местному времени (22:00 мск).

Система Orphus

Комментарии