04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:07
Теннис: Все новости

Сафина: Я была очень сердита

06 мая 2009, 11:05
Сафина: Я была очень сердита


Первая ракетка мира российская теннисистка Динара Сафина после поединка второго круга турнира в Риме с француженкой Виржини Радзано – 7/6(1), 6/1 подвергла резкой критике организаторов Internazionali BNL d’Italia.

Дело в том, что Динаре, как и многим другим, выпало начинать свой матч сразу после сильнейшего ливня, из-за которого поединки второго игрового дня были приостановлены почти на четыре часа. Теннисисткам пришлось выходить на непросохшие корты, которые после дождя стали мягкими и рыхлыми. На них было очень трудно скользить.

«Я была очень сердита, ведь реально можно было получить тяжелую травму», - призналась на пресс-конференции Сафина, которая дважды падала во время поединка с Радзано. Впервые это случилось в стартовом сете, когда Динара со всех ног неслась к сетке, чтобы достать укороченный в исполнении Виржини. «Корт стал очень мягким от дождя, и было страшно играть».

Фото: Getty Images. В матче с Виржини Радзано Динара Сафина дважды падала на мокром корте

«Слава Богу, обошлось без переломов, а если бы я что-нибудь сломала… Уверена, в таких условиях реально получить серьезную травму. Вовсе не считаю это забавным. Они (организаторы) думают, что корт в прекрасном состоянии, и нам нечего опасаться. Конечно, не они же выходя на корт. Считаю, что организаторы должны с большим уважением относиться к игрокам», - заявила россиянка.

За выход в четвертьфинал нынешних соревнований Динара поборется с 25-летней китаянкой Жи Чжен, которая занимает в женской табели о рангах 17-ю позицию. Также во вторник посеянная здесь 14-й Чжен одолела другую нашу соотечественницу Елену Веснину – 6/2, 6/7(3), 6/2.

Трижды уже пересекались пути Сафиной и Чжен в официальных матчах, и пока в активе россиянки три победы из трех.

Система Orphus

Комментарии