08 декабря, четверг Время на сервере 12:51
Теннис: Все новости

Россияне могут выступать за Азербайджан

05 мая 2009, 14:15
Россияне могут выступать за Азербайджан


Российские теннисисты, которые не имеют шансов пробиться в национальные сборные страны, могут выступать под флагом Азербайджана. Как сообщает azerisport.com, возможно сотрудничество федераций обеих стран в плане переезда в Азербайджан теннисистов, не сумевших пробиться в категорию «топ» в России. При этом фамилии игроков не называются.

По информации источника, сегодня Баку посетил президент Федерации тенниса России (ФТР), капитан женской и мужской сборных страны Шамиль Тарпищев и глава Федерации тенниса Грузии Лейла Месхи, которые приняли участие в открытии Теннисной Академии в столице Азербайджана Баку.

Таким образом, количество россиян, выступающих под флагом других стран, может заметно возрасти. Так, с недавнего времени сборную Казахстана на международной арене представляют Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Андрей Голубев, Юрий Щукин и Михаил Кукушкин. Анастасия Родионова на турнирах «Большого Шлема» все чаще выступает за Австралию, а недавно о своем решении играть за Новую Зеландию объявил Артем Ситак.

Система Orphus

Комментарии