08 декабря, четверг Время на сервере 23:00
Теннис: Все новости

Ливень помешал старту первого в истории Serbia Open

05 мая 2009, 10:27
Ливень помешал старту первого в истории Serbia Open


Сильнейший ливень вмешался в программу первого игрового дня первого в истории турнира АТР в Сербии - Serbia Open, который стартовал накануне в Белграде. Из трех запланированных матчей понедельника в основной сетке соревнований не был сыгран ни один. В двух поединках Сэм Куэрри (США) – Виктор Троицки (Сербия, 5) и Филип Крайинович (Сербия, WC) – Марсель Гранольерс (Испания) теннисисты так и не вышли на корт.

А вот бельгийцу Кристофу Рохусу, посеянному здесь 8-м, и французу Николя Девильлде немного не хватило времени для того, чтобы завершить выяснение отношений. Матч Рохус - Девильде был приостановлен из-за непогоды при счете 6/3, 6/7(7), 5/5 в третьей партии.

Также из-за ливня на вторник была перенесена и церемония открытия турнира, которая должна была состояться в понедельник в 19:30 по местному времени (20:30 мск).

Напомним, что под первым номером в Белграде посеян главный кумир местной публики, третья ракетка мира Новак Джокович, семья которого и владеет правами на Serbia Open. Как и остальные главные фавориты соревнований, 21-летний Новак пропускает поединки стартового раунда. Его соперник по второму кругу определится в соперничестве между соотечественником Янко Типсаревичем и аргентинцем Серхио Ройтманом.

Второй номер посева получил хорват Иво Карлович. За выход в четвертьфинал он поспорит либо с аргентинцем Брианом Дабулом, либо с чилийцем Николасом Массу.

Единственный представитель России на Serbia Open-2009 Игорь Андреев посеян в столице Сербии третьим. Во втором круге ему предстоит поединок или с обладателем wild card, хозяином корта Арсенье Златановичем, или с теннисистом, преодолевшим квалификационный отбор.

Призовой фонд Serbia Open-2009 составляет €450,000.

Система Orphus

Комментарии