06 декабря, вторник Время на сервере 03:53
Теннис: Все новости

Эшторил. Бовина и Иванова вышли в основную сетку

05 мая 2009, 06:13
Эшторил. Бовина и Иванова вышли в основную сетку


Две россиянки из трех пробились в основную сетку турнира Estoril Open-2009 в португальском Эшториле, призовой фонд которого составляет $220,000. Этого права добились 26-летняя москвичка Елена Бовина и 21-летняя Екатерина Иванова. В понедельник 165-я ракетка мира Бовина встречалась со 136-м номером рейтинга WTA юной португалкой Мишель Ларшер де Бриту, которая младше своей нынешней оппонентки ровно на 10 лет. Елена, в 2005 году занимавшая в женской табели о рангах 14-е место, разгромила де Бриту в двух сетах со счетом 6/0, 6/2. Матч длился 1 час 5 минут. Это была первая очная встреча между соперницами.

Екатерина Иванова, хотя и проиграла в финальном раунде квалификации испанке Сильвии Солер-Эспиносе – 1/6, 3/6, сыграет на Estoril Open-2009 как lucky looser («счастливый проигравший»). А вот Анастасия Родионова, потерпев сокрушительное поражение от малоизвестной канадки Шарон Фишман – 0/6, 2/6, завершила выступление в Эшториле.

Теперь в первом круге основного турнира Бовина сыграет со своей соотечественницей Аллой Кудрявцевой, а Иванова померится силами с белорусской спортсменкой Ольгой Говорцовой.

Напомним, что в основной сетке Estoril Open-2009 помимо Бовиной, Ивановой и Кудрявцевой выступят еще две россиянки – шестая и вторая сеяные здесь Екатерина Макарова и прошлогодняя чемпионка соревнований Мария Кириленко. В стартовом раунде Макарову ждет встреча с чешкой Петрой Цетковска, а Кириленко начнет защиту титула матчем как раз с «обидчицей» Родионовой – канадкой Шарон Фишман.

Система Orphus

Комментарии