09 декабря, пятница Время на сервере 04:57
Теннис: Все новости

Сафина: Серена может это утверждать

04 мая 2009, 17:55
Сафина: Серена может это утверждать


Первая ракетка мира российская теннисистка Динара Сафина прокомментировала слова американки Серены Уильямс, которая по-прежнему считает себя номером один в мире. Такое заявление Уильямс-младшая сделала в понедельник на турнире категории Premier в Риме.

«Серена может так говорить, потому что, в отличие от меня, она выиграла уже много турниров «Большого Шлема». Но она также и старше меня и у нее больше опыта, - считает 23-летняя Динара, которая за последние 12 месяцев сыграла в 10 финалах. – Поэтому, давайте посмотрим, как много титулов завоюю я, когда мне будет столько же лет, сколько ей сейчас. И тогда мы сможем объективно говорить на эту тему».

«Я играла в двух финалах турниров «Большого Шлема» и завоевала четыре титула. И это не удача. Мне никто просто так не подарил эти победы. Они не упали на меня с неба, я добилась этого своим трудом и старанием», - отметила Сафина на пресс-конференции в понедельник.

Соперницей Динары по второму кругу Internazionali BNL d'Italia-2009 будет 35-я ракетка мира 25-летняя француженка Виржини Радзано, которая в понедельник в трех партиях обыграла словачку Магдалену Рыбарикову – 6/0, 6/7(8), 6/4. Пять раз уже пересекались пути россиянки и француженки в официальных соревнованиях, и пока минимальное преимущество на стороне Сафиной – 3-2. Впрочем, их последняя очная встреча, состоявшаяся в середине февраля этого года во втором круге турнира в Дубае, осталась за Виржини – 6/4, 6/2.

Система Orphus

Комментарии