07 декабря, среда Время на сервере 00:44
Теннис: Все новости

Сестры Уильямс изъявили желание сыграть в финале Fed Cup

04 мая 2009, 16:31
Сестры Уильямс изъявили желание сыграть в финале Fed Cup


Экс-первые ракетки мира сестры Винус и Серена Уильямс изъявили желание сыграть в финале Кубка Федерации-2009 Италия – США, который состоится 7-8 ноября. Об этом заявила старшая из сестер – Винус на пресс-конференции в Риме накануне старта в столице Италии крупного турнира.

«Я хотела бы принять участие в финальном матче Кубка Федерации-2009. Я и Серена, мы обе с удовольствием бы сыграли. Мы с ней уже разговаривали на эту тему, главное – чтобы обе были здоровы. Я, действительно, рассчитываю выступить в финале, это будет очень важно для США», - заявила Уильямс-старшая.

Как уже сообщал Gotennis, финальный поединок Fed Cup-2009 пройдет 7-8 ноября в Италии. Принимающая сторона в качестве покрытия выбрала грунт, о чем капитан «Скуадры Адзурры» Коррадо Бараццутти заявил на прошлой неделе. При этом итальянки намерены сыграть с американками не в закрытом помещении, а на открытом воздухе. И это, даже несмотря на то, что на дворе будет уже поздняя осень. Среди кандидатов на место проведения значатся два острова, расположенные на юге Италии – Сардинии и Сицилия.

Я с удовольствием сыграла бы и на острове, в любом случае приеду туда, куда потребуется», - отметила Винус.

Как известно, в позапрошлые выходные в полуфиналах Кубка Федерации-2009 итальянки дома разгромили теперь уже экс-обладателя трофея сборную России – 4-1, а американки в гостях вырвали победу у команды Чехии – 3-2.

Лучшим достижением итальянской команды в Кубке Федерации является победа, которую теннисистки этой страны добыли в сезоне-2006. Год спустя представительницы Апеннин в финале уступили сборной России. Команда же США является самой титулованной – 17 раз американки поднимали над своей головой главный трофей. Последний раз это случилось 9 лет назад – в сезоне-2000. Помимо этого звездно-полосатые сыграли в 26-ти финалах, последний из которых пришелся на 2003 год.

Девять раз уже пересекались пути сборных Италии и США рамках Кубка Федерации, и пока в активе итальянок нет ни одной победы. В их последнем очном поединке, состоявшемся в 2003-м году в четвертьфинале Мировой группы, американки в столице страны Вашингтоне не оставили соперницам ни единого шанса 5-0.

«У Италии – великая команда. Все их теннисистки – очень хорошие атлеты», - подытожила Уильямс-старшая.

Система Orphus

Комментарии