02 декабря, пятница Время на сервере 23:02
Теннис: Все новости

Надаль рассказал о победе в Риме и рекорде Агасси

04 мая 2009, 12:04
Надаль рассказал о победе в Риме и рекорде Агасси


Испанец Рафаэль Надаль после победы над сербом Новаком Джоковичем в финале турнира в Риме признался, что счастлив выиграть этот турнир в четвертый раз. Напомним, что Надаль переиграл Джоковича со счетом - 7/6 (2), 6/2.

"Я начал матч хорошо. И это было очень важно, потому что потом мне пришлось очень тяжело при игре на приеме. Мяч отскакивал очень высок, и если у Новака проходила первая подача, то мне приходилось очень сложно. До счета 5/3 у меня вообще не было шансов сделать второй брейк. В том гейме, у меня был сетбол - очень важный сетбол, но я не смог попасть бекхендом. А затем мне просто не повезло. При счете 5/4 я подавал на сет, выиграл два очень хороших мяча, но затем допустил несколько глупых ошибок, когда мяч приземлялся прямо рядом с линией. При счете - 6/5 я опять подавал на сет и сыграл еще хуже. Вообще, это был наверное самый худший момент в матче - когда я дважды не смог подать на сет. При этом морально, я был хорошо готов к тай-брейку, что было очень важно" - прокомментировал ход матча испанец.

"До этого у меня был всего один затяжной поединок - против Новака в Монте-Карло, но после того матча у меня не было даже одного затяжного сета. Я не сыграл ни одного продолжительного поединка на этом турнире. Да, сегодня первый сет я выиграл на тай-брейке, но во всех остальных матчах максимум было - 6/3. Это очень хорошо, особенно когда ты играешь три недели подряд. В Монте-Карло и Барселоне было то же самое - 6/2, 6/2; 6/2, 6/0; 6/3, 6/2, а затем в финале - 6/2, 7/5. Все сеты были непродолжительными и, повторюсь - это было очень важно" - добавил Надаль.

"Выиграть в Риме - это просто потрясающе. Мне очень нравится этот турнир, и я рад, что смог добиься победы. Это один из самых значимых успехов в моей карьере. Я немного удивлен тем, что смог выиграть три турнира подряд. Раньше мне такого никогда не удавалось, так что для меня это хороший знак - значит я могу сделать это! Теперь у меня 15 побед на турнирах серии "Мастерс" и я очень рад этому. Я бы очень хотел побить рекорд Агасси, на счету которого 17 таких побед, но сейчас я полностью доволен и своим результатом. На ближайших турнирах я постараюсь опять показать все на что способен" - отметил Надаль.

Система Orphus

Комментарии