07 декабря, среда Время на сервере 11:44
Теннис: Все новости

Кузнецова выиграла у Сафиной битву за Porsche

03 мая 2009, 18:32
Кузнецова выиграла у Сафиной битву за Porsche

Россиянка Светлана Кузнецова стала победительницей проходящего в Штутгарте турнира Porsche Tennis Grand Prix-2009.

В финальном матче 23-летняя Кузнецова, занимающая на этой неделе 9-ю строчку мирового рейтинга, встречалась с первой ракеткой мира, еще одной россиянкой Динарой Сафиной.

Ранее между собой россиянки встречались уже 11 раз, и впереди по личным встречам Сафина, которой удалось выиграть четыре поединка подряд, причем все в прошлом сезоне - 7:4. А вот на грунтовых кортах счет в противостоянии был равный - 3:3.

В первом сете все решил один единственный брейк, который удалось сделать Кузнецовой - 6/4. Сафина могла отыграться, но вот реализовать хотя бы один их трех своих брейкпоинтов она не сумела. Во второй партии ситуация полностью повторилась, при вобщем-то равной игре успех сопутствовал Кузнецовой, которая действовала точнее - 6/3. Матч в общей сложности продолжался 1 час 19 минут.

Эта победа стала для россиянки 10-й в карьере и первой с 2007 года, когда Светлана стала победительницей турнира в Нью-Хейвене. Успех на турнире в Штутгарте принес россиянке чек на $107,000 призовых, а также 470 рейтинговых очков. Кстати, помимо призовых Светлана станет обладательницей новенького Porsche Boxster S, который традиционно вручается победительницам соревнований.


Система Orphus

Комментарии