07 декабря, среда Время на сервере 11:45
Теннис: Все новости

Давыденко победил Андреева и первым вышел в полуфинал

25 апреля 2008, 14:21 | Главное фото: tennis.com
Давыденко победил Андреева и первым вышел в полуфинал

Четвертая ракетка мира российский теннисист Николай Давыденко стал первым полуфиналистом турнира Masters Series Monte-Carlo, призовой фонд которого составляет 2,270,000 евро.

В пятницу 26-летний Николай в упорном 3-сетовом поединке взял верх над своим соотечественником 24-летним Игорем Андреевым, который занимает в текущем рейтинге АТР 32-е место – 6/3, 4/6, 7/5. Поединок длился 2 часа 45 минут.

В стартовой партии ключевым стал 7-й гейм, когда при счете 3/3 Давыденко удалось взять подачу соперника. Коля не стал останавливаться на достигнутом и выиграл еще два гейма. Итог первого сета – 6/3 в пользу уроженца украинского Северодонецка.

В самом начале второй партии теннисисты обменялись брейками. При счете 1/1 Игорю снова удалось взять подачу соотечественника, после чего игра Давыденко окончательно развалилась – 2/5. Все что удалось Николаю, так это сделать счет более приемлемым для себя – 4/6.

В третьем, решающем сете соперники еще дважды обменялись своими подачами, причем при счете 5/3 Давыденко подавал на матч, но Андреев выстоял и возродил иниригу. А в 12-м гейме Николай, уступая 0-40, все же смог сделать решающий брейк. В итоге – 6/3, 4/6, 7/5, и Давыденко идет дальше.

Эта победа позволила ему выйти вперед в очном противостоянии с Игорем – 2-1. Напомним, что по ходу турнира в Монте-Карло Андреев уже успел перейти дорогу двум своим соотечественникам, поочередно выбив из борьбы Дмитрия Турсунова и 8-го сеяного Михаила Южного.

Теперь за выход в финал нынешних соревнований Николай поборется с сильнейшим в испанском дерби между второй и пятой ракетками мира Рафаэлем Надалем и Давидом Феррером.


Система Orphus

Комментарии