05 декабря, понедельник Время на сервере 21:40
Теннис: Все новости

В финале турнира в Риме сыграют Надаль и Джокович

02 мая 2009, 19:44 | Главное фото: reuters.com
В финале турнира в Риме сыграют Надаль и Джокович

Испанец Рафаэль Надаль без особых проблем вышел в финал турнира в Риме.

В полуфинальном поединке Masters Internazionali BNL d’Italia-2009 первый номер мирового рейтинга встречался с 12-й ракеткой соревнований чилийцем Фернандо Гонсалесом.

Ранее теннисисты встречались между собой 8 раз, и впереди в этом противостоянии Надаль - 5:3, которому удалось выиграть 4 их последних поединка.

До пятого гейма стартовой партии теннисисты достаточно уверенно брали свою подачу, но затем испанец смог сделать брейк и выйти вперед - 3/2. Затем теннисисты еще по разу обменялись брейками, а при счете 5/3 в свою пользу Надаль, на подаче Гонсалеса, заработал сразу два сетбола. Один Фернандо смог отыграть, но вот со второго испанец все же завершил партию в свою пользу - 6/3.

Во второй партии Надаль сразу же повел в счете с брейком - 3/0 и своего преимущества не упустил - 6/3. У Гонсалеса даже не было шансов отыграться - за весь второй сет Фернандо смог выиграть только пять мячей на приеме. Остается добавить, что в общей сложности матч продолжался 1 час 15 минут.

Теперь, в финале соревнований испанцу предстоит сыграть против действующего победителя соревнований серба Новака Джоковича, который в своем полуфинале в драматичном поединке переиграл экс-первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера.


Система Orphus

Комментарии