07 декабря, среда Время на сервере 00:53
Теннис: Все новости

Рим. Джокович одержал волевую победу над Федерером

02 мая 2009, 18:14
Рим. Джокович одержал волевую победу над Федерером

Серб Новак Джокович стал первым финалистом проходящего в Риме турнира категории Masters Internazionali BNL d’Italia-2009.

В полуфинальном поединке сербский теннисист, занимающий на этой неделе третью строчку мирового рейтинга, встречался со второй ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером.

Ранее теннисисты встречались между собой 10 раз и впереди по личным встречам Федерер - 7:3, правда именно Джокович стал победителем их последнего матча, который состоялся в этом году на турнире в Майами. Также стоит отметить, что только две их предыдущие встречи состоялись на грунтовых кортах, и Новаку еще ни разу не удавалось обыграть Федерера на этом покрытии.

В первой партии матча шла равная борьба. Федерер более уверенно действовал при игре на приеме и свое преимущество в этом компоненте игры смог реализовать в девятом гейме. После этого Роджер уверенно взял гейм на своей подаче и довел сет до победы - 6/4. За стартовую партию сербский теннисист не смог заработать ни одного брейкпоинта и выиграл всего 8 очков на приеме.

Уже в первом гейме второй партии матча Федереру удается сделать брейк, а затем повести в счете - 2/0. При счете 2/1 в развитие матча вмешалась непогода. Дождь вынудил теннисистов прервать встречу почти на час. После возобновления поединка Федерер смог довести свое преимущество до 3/1, но тут Джокович смог перехватить инициативу и, выиграв пять геймов подряд, оставил вторую партию за собой - 6/3.

После перерыва серб стал меньше ошибаться, а вот швейцарец наоборот, количество своих невынужденных ошибок только увеличил. В решающем третьем сете Федерер, также как и во второй партии, повел с брейком - 3/1. Однако затем Джокович снова выиграл пять геймов подряд и выиграл матч - 6/3. Остается добавить, что встреча продолжалась в общей сложности 2 часа 10 минут.

Теперь в решающем поединке соревнований сербу предстоит сыграть против победителя матча между первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем и чилийцем Фернандо Гонсалесом.


Система Orphus

Комментарии