06 декабря, вторник Время на сервере 18:57
Теннис: Все новости

Кузнецова не пустила Дементьеву в финал в Штутгарте

02 мая 2009, 16:24
Кузнецова не пустила Дементьеву в финал в Штутгарте

Россиянка Светлана Кузнецова вышла в финал проходящего в Штутгарте турнира WTA Porsche Tennis Grand Prix-2009, призовой фонд которого составляет $700,000.

В полуфинале соревнований Кузнецова встречалась с еще одной россиянкой - третьей ракеткой мира Еленой Дементьевой. Ранее россиянки выяснили между собой отношения девять раз и со счетом 5:4 впереди в этом противостоянии была Кузнецова.

В первой партии матча Кузнецова повела в счете сбрейком уже после четвертого гейма - 3/1, но Дементьева сразу же вернула себе подачу. В дальнейшем Кузнецова больше атаковала и в целом выглядела увереннее. Развязка сета наступила в 10-м гейме, когда Светлана смогла во второй раз за сет взять подачу Дементьевой - 6/4.

Во втором сете Кузнецова сразу же повела - 3/0. Дементьева отыграла брейк и сократила отставание в счете до минимума - 2/3, но затем Светлана смогла выиграть 4 гейма подряд и завершила матч в свою пользу - 6/2. В общей сложности матч продолжался всего 1 час 7 минут.

В финале соревнований Кузнецовой предстоит сыграть против победительницы встречи между первой ракеткой мира Динарой Сафиной и итальянкой Флавией Пеннеттой, встреча между которыми состоится позже.


Система Orphus

Комментарии