09 декабря, пятница Время на сервере 18:28
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова пробилась в 1/4 финала в Штутгарте

30 апреля 2009, 19:26 | Главное фото: twitter.com
Светлана Кузнецова пробилась в 1/4 финала в Штутгарте

Пятая сеяная на турнире в немецком Штутгарте российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал Porsche Tennis Grand Prix-2009.

В четверг девятая ракетка мира 23-летняя Светлана в третьей, решающей партии сломила сопротивление 30-го номера рейтинга WTA 27-летней китаянки На Ли – 4/6, 6/4, 7/5. Поединок длился 2 часа 19 минут. Это уже третья подряд победа россиянки над китаянкой, общий же счет в данном противостоянии теперь стал 6-2.

В стартовом сете при счете 2/3 Кузнецова отдала свою подачу, однако тут же сделала обратный брейк. Развязка наступила в 10-м гейме, когда На Ли удалось «под ноль» взять подачу соперницы. Вторая партия началась с брейка в исполнении россиянки, причем Кузнецова «вчистую» выиграла подачу китаянки. Но уже На Ли, не став откладывать дело в долгий ящик, сделала обратный брейк – 1/1. В 5-м гейме россиянка снова с брейком вышла вперед – 3/2. При счете 5/4, отыграв брейк-пойнт, Светлана все же оставила сет за собой.

В третьей партии китайская теннисистка с брейком повела – 2/0. Однако Кузнецова тут же взяла подачу соперницы, а затем и сравняла счет – 2/2. Ключевым в этом сете стал 11-й гейм, в котором с третьей попытки россиянке удалось сделать брейк.

Соперницей Светланы по четвертьфиналу станет 24-летняя аргентинка Хисела Дулко, которая занимает в женской табели о рангах 34-ю позицию. Свою задачу выхода в 1/4 финала Дулко решила еще накануне после сенсационной победы над 4-й сеяной здесь Викторией Азаренко из Белоруссии – 6/4, 6/3.

Четыре раза пересекались пути россиянки и аргентинки на официальных турнирах, и пока в активе каждой из соперниц по две победы.


Система Orphus

Комментарии