04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:53
Теннис: Все новости

Выбор Тарпищева

25 апреля 2008, 10:03
Выбор Тарпищева


Сегодня в 13:00 на корте Малой спортивной арены «Лужники» состоится жеребьевка полуфинального матча Кубка Федерации-2008 Россия – США, который пройдет 26 и 27 апреля. До сих пор пока неизвестно, кто же в составе россиянок примет участие в одиночных поединках, а кто выступит в парной комбинации.

Скорее всего, в «одиночке» уже точно сыграет 4-я ракетка мира Светлана Кузнецова, а на пару будет заявлена Елена Веснина, занимающая в женской табели о рангах 44-е место. Бессменному капитану нашей сборной Шамилю Тарпищеву остается только определиться, кто выйдет на корт в двух других одиночных матчах - Анна Чакветадзе (7-й номер рейтинга WTA) или Вера Звонарева (14-й).

Защищать цвета американского флага будут 115-я ракетка мира Ваня Кинг, Эйша Роул (145-я), Мэдисон Бренгл (249-я) и Лизель Хубер, которая вместе с Карой Блэк из Зимбабве является лучшим парным игроком мира

Напомним, что в сезоне-2007 сборные США и России встречались также в полуфинале Кубка Федерации в американском Стоу, и тогда команда Шамиля Тарпищева победила со счетом 3-2. Всего же история взаимоотношений соперников насчитывает шесть матчей, и пока американки ведут в этом противостоянии со счетом 4-2.

Что касается нынешнего розыгрыша, то в первом круге россиянки в гостях уверенно прошли сборную Израиля – 4-1, а американки точно с таким же счетом победили дома команду Германии.

Система Orphus

Комментарии