04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:20
Теннис: Все новости

Джокович: Моя главная цель - победа на Уимблдоне

30 апреля 2009, 15:09
Джокович: Моя главная цель - победа на Уимблдоне


Третья ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович рассказал о том, какой турнир из серии "Большого шлема" ему хотелось бы выиграть больше всего. В интервью сербскому изданию Blic Новак отметил, что его главной целью станет победа на Уимблдонском турнире.

"Если бы я мог выбирать - какой турнир "Большого шлема" я больше всего хотел бы выиграть следующим, то я не задумываясь выбрал бы Уимблдон. Это моя главная цель. У этого турнира потрясающие традиции, я помню как еще ребенком смотрел матчи Пита Сампраса. Это очень сильные и эмоциональные воспоминания", - сказал Джокович.

Также Новак рассказал о том, как проходит подготовка к турниру Serbia Open-2009 - первому крупному международному турниру на территории Сербии, который стартует 4 мая в Белграде: "Я держу связь с игроками, которые объявили о своем участии в турнире. Кому-то, с кем я нахожусь в дружеских отношениях, я звоню сам, кто-то из игроков сам выходит на связь и интересуется последними новостями. Это всего лишь первый турнир, и я надеюсь, что с каждым годом состав участников будет становиться сильнее".

"Я рад, что буду играть перед своими болельщиками. Это будет новый опыт. Я прекрасно знаю - каково играть домашние матчи в Кубке Дэвиса, ведь это всегда просто потрясающе. Все, что могу сказать, что я с нетерпением жду того момента, когда турнир начнется! Уверен, что все пройдет просто потрясающе", - сказал Джокович.

Система Orphus

Комментарии