03 декабря, суббота Время на сервере 12:49
Теннис: Все новости

Давыденко в третий раз встретится с Андреевым

24 апреля 2008, 17:01
Давыденко в третий раз встретится с Андреевым

Четвертая ракетка мира российский теннисист Николай Давыденко в четвертьфинале турнира Masters Series Monte-Carlo (Монако) сразится со своим соотечественником Игорем Андреевым.

В четверг 26-летний уроженец украинского Северодонецка, имеющий постоянное место жительства в Волгограде, лишь в третьем, решающем сете смог сломить сопротивление 16-го сеяного на этих соревнованиях немца Филиппа Кольшрайбера - 3/6, 7/5, 6/2. Встреча длилась ровно 2 часа 11 минут.Уже в первом гейме стартового сета Николай легко отдал свою подачу. При счете 1/2 он имел два брейк-пойнта на подаче соперника, но не сумел их реализовать. А вот немец своим очередным шансом блестяще воспользовался, поведя – 4/1. После этого Давыденко немного активизировался, сумев сделать первый брейк. Но на большее россиянина не хватило – 3/6.

Вторая партия началась с того же, что и первая – с брейка Кольшрайбера. Однако при счете 0/2 Николаю вновь удалось перехватить инициативу, и он выиграл три гейма подряд, впервые поведя в матче – 3/2. Правда, тут же добытое с таким трудом преимущество Давыденко легко растранжирил, позволив Филиппу восстановить статус-кво. Но все-таки в концовке более удачливым оказался россиянин – 7/5.

Третий сет Николай начал с брейка, однако уже в следующем гейме «под ноль» отдал свою подачу – 1/1. Но в дальнейшем на корте был лишь один теннисист – это Давыденко. Лишь при счете 5/1 россиянин позволил сопернику выиграть последний гейм. В итоге – 3/6, 7/5, 6/2, и Николай продолжает борьбу на турнире.

Таким образом, после этой победы Давыденко сравнял счет в очном противостоянии с немецким спортсменом – 2-2. Соперником россиянина по четвертьфинальному матчу будет его соотечественник, 32-я ракетка мира Игорь Андреев, который чуть ранее оказался сильнее испанца Николаса Альмагро – 7/5, 4/6, 6/4. Всего дважды пересекались пути Николая и Игоря на различных турнирах, и пока в активе каждого из них по одной победе.


Система Orphus

Комментарии