04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:57
Теннис: Все новости

Бараццутти: Можем обыграть США и с сестрами Уильямс

29 апреля 2009, 06:13
Бараццутти: Можем обыграть США и с сестрами Уильямс

В Италии надеются, что сестры Уильямс не приедут на финал Кубка Федерации-2009 Италия – США, который состоится 7-8 ноября.

Об этом во вторник в интервью The Associated Press заявил капитан «Скуадры Адзурры» Коррадо Бараццутти. Также рулевой итальянской команды сообщил, что они примут американок на грунте (red clay).

«Я надеюсь, что сестры Винус не приедут. Если же они все-таки прибудут сюда, то мы постараемся победить их. Это нам вполне по силам сделать на грунте. Тем более что Флавия (Пеннетта) уже не раз обыгрывала Винус», - напомнил Бараццутти.

В очном противостоянии Пеннетта – Уильямс-старшая пока ничья 3-3. В прошлом году Флавия дважды переходила дорогу Винус – на «Ролан Гаррос» и в Москве на «Кубке Кремля». Однако две последние встречи между ними - в финалах турниров в Цюрихе (2008 гг.) и Акапулько (2009 гг.) – остались за американкой.

Как известно, в прошедшие выходные в полуфиналах Кубка Федерации-2009 итальянки дома разгромили теперь уже экс-обладателя трофея сборную России – 4-1, а американки в гостях вырвали победу у команды Чехии – 3-2.

«Мы обязательно будем играть на грунте, причем выберем очень медленное покрытие, и, скорее всего, матч пройдет на открытом воздухе, - заявил Бараццутти. – Также мы постараемся создать самую неудобную для американок обстановку».

При этом капитана итальянок нисколько не смущает наличие в составе сборной США 19-летней Алексы Глэтч, которая в прошедший уик-энд в двух своих матчах просто разгромила своих соперниц. «На грунте, порой, недостаточно просто хорошо играть. Необходимо много тренироваться. Не думаю, что в обоих поединках она сможет одержать верх над нами – 6/2, 6/2, потому что наши теннисистки – грунтовые игроки».

«Нашей сборной присущ настоящий командный дух, необходимый для того, чтобы добиваться больших результатов. Все девчонки – друзья и они с огромным уважением относятся друг к другу. Очень важно, что в сборной собраны именно такие игроки», - подытожил Бараццутти.

Лучшим достижением итальянской команды в Кубке Федерации является победа, которую теннисистки этой страны добыли в сезоне-2006. Год спустя представительницы Апеннин в финале уступили сборной России. Команда же США является самой титулованной – 17 раз американки поднимали над своей головой главный трофей. Последний раз это случилось 9 лет назад – в сезоне-2000. Помимо этого звездно-полосатые сыграли в 26-ти финалах, последний из которых пришелся на 2003 год.

Девять раз уже пересекались пути сборных Италии и США рамках Кубка Федерации, и пока в активе итальянок нет ни одной победы. В их последнем очном поединке, состоявшемся в 2003-м году в четвертьфинале Мировой группы, американки в столице страны Вашингтоне не оставили соперницам ни единого шанса 5-0.


Система Orphus

Комментарии