07 декабря, среда Время на сервере 19:19
Теннис: Все новости

Джокович vs Маррей: битва за третье место рейтинга

28 апреля 2009, 13:24
Джокович vs Маррей: битва за третье место рейтинга

Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей может сместить серба Новака Джоковича с третьей строчки рейтинга АТР уже на следующей неделе, после завершения турнира категории Masters Internazionali BNL d'Italia-2009 в Риме.

В текущей версии табели о рангах Маррей-младший отстает от Джоковича, который защищает в столице Италии свой прошлогодний титул, на 110 очков – 9050 против 9160.

«Я еще довольно далеко позади Роджера (Федерера – второй ракетки мира). Мне надо выиграть еще очень много матчей, если я хочу его нагнать и перегнать», - сказал Энди на пресс-конференции в понедельник.

«На этой неделе у меня есть хорошие шансы стать №3 в мире. Новаку для того, чтобы сохранить звание третьей ракетки мира, необходимо защитить свой титул в Риме», - напомнил 21-летний шотландец.

В прошлом году на римском «Мастерсе» британец потерпел поражение уже во втором круге, уступив швейцарцу Станисласу Вавринке – 2/6, 6/7(5). Это является его лучшим достижением на этих соревнованиях. В два предыдущих его визита сюда (в 2007-м и 2006-м гг.) Маррей проигрывал уже в стартовых раундах.

Свое выступление на Internazionali BNL d'Italia-2009 Маррей начнет сегодня поединком против «квалифая» из Аргентины Хуана Монако. «Хуан очень хорошо играет, однако из-за тяжелой болезни, которую он перенес в прошлом году, он потерял место в ТОП-20. Два года назад он дошел до 1/8 финала на US Open, где в упорной борьбе уступил Новаку Джоковичу. Так что он одинаково хорошо играет и на «харде», и на грунте. Но в этом году на грунте я себя намного лучше чувствую, чем в прошлом», - отметил Энди.

Маррей и Монако до этого провели между собой всего один матч: месяц назад во втором круге «Мастерса» в Майами Энди в непростом поединке  взял верх – 4/6, 6/3, 6/2.

Чемпион Internazionali BNL d'Italia-2009 получит чек на сумму €434,000 и 100 очков в зачет рейтинга АТР, финалист - €203,000 и 600 баллов соответственно.


Система Orphus

Комментарии