04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:14
Теннис: Все новости

Андреев - в 1/4 финала и ждет Давыденко

24 апреля 2008, 13:31
Андреев - в 1/4 финала и ждет Давыденко

Российский теннисист Игорь Андреев не без труда пробился в четвертьфинал турнира Masters Series Monte-Carlo (Монако).

 В четверг 24-летний москвич, занимающий в рейтинге АТР 32-е место, в трех партиях оказался сильнее 23-й ракетки мира испанца Николаса Альмагро со счетом 7/5, 4/6, 6/4. Встреча длилась 2 часа 28 минут.

В первом сете игра шла, как на качелях: как только Андреев выходил вперед, Альмагро его неизменно догонял. Такое равновесие продолжалось вплоть до 12-го гейма, когда при счете 6/5 Игорю наконец-то удалось сделать брейк.

Однако в самом начале второй партии россиянин отдал свою подачу. Проигрывая 0/2, Андреев смог вернуть Альмагро должок, восстановив паритет. При счете 2/2 теннисисты снова обменялись своими подачами. Однако в 7-м гейме испанец сделал брейк, который на этот раз оказался решающим – 6/4.

Третий сет стал точной копией стартовой партии. Соперники шли, что называется, «ноздря в ноздрю». И снова последнее слово осталось за Игорем, который при счете 5/4 сделал победный брейк. Удалось это ему с 4-го матчбола. Таким образом, после этой победы Андреев увеличил отрыв в очном противостоянии с соперником до 4-2.

Теперь за выход в полуфинал этих соревнований россиянин поборется с сильнейшим в поединке между своим соотечественником, 4-м сеяным на Masters Series Monte-Carlo-2008 Николаем Давыденко и 16-й ракеткой турнира в Монте-Карло немцем Филиппом Кольшрайбером.


Система Orphus

Комментарии