11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:09
Теннис: Все новости

Роджер Федерер: Главная цель - выиграть "Ролан Гаррос"!

27 апреля 2009, 14:25
Роджер Федерер: Главная цель - выиграть

Швейцарец Роджер Федерер перед стартом турнира в мире рассказал о том, почему он неудачно выступил на турнире в Монте-Карло, а также отметил, что его не устраивает статус второй ракетки мира.

Напомним, что на турнире в Монте-Карло швейцарец уступил своему соотечественнику Станисласу Вавринке уже в третьем круге соревнований.

"Из-за свадьбы, я был абсолютно не готов к турниру и ехал туда просто проверить себя, посмотреть - над какими компонентами игры надо поработать, да и вообще, посмотреть - на что я способен. Я плохо подавал и бил с форхенда, после турнира я много тренировался и надеюсь, что смогу показать хороший результат на этой неделе" - сказал Федерер.

"Второй я номер мирового рейтинга, третий. пятый, восьмой или десятый - это не имеет значения, это не первая строчка. Быть вторым игроком в мире при игре на грунте это конечно же приятно, но не удовлетворяет моих амбиций. Не обязательно быть первым номером, главная цель - выиграть "Ролан Гаррос" - отметил швейцарец.

Напомним, что на стартующем в Риме турнире Internazionali BNL D’Italia-2009 Федереру во втором круге предстоит сразится или с хорватом Иво Карловичем, или с «квалифаем» из Чехии Яном Герныхом.


Система Orphus

Комментарии