07 декабря, среда Время на сервере 11:41
Теннис: Все новости

Сафин начнет выступление в Риме матчем с Робредо

27 апреля 2009, 06:13
Сафин начнет выступление в Риме матчем с Робредо

В понедельник 27 апреля в Риме стартует турнир категории Masters 1000 Internazionali BNL D'Italia-2009, призовой фонд которого составляет €2,750,000.

В основной сетке нынешних соревнований выступят пять российских теннисистов – Николай Давыденко, Марат Сафин, Игорь Андреев, Игорь Куницын и Михаил Южный.

Посеянный в столице Италии 7-м Николай Давыденко, как и остальные главные фавориты турнира, начнет свое выступление здесь сразу со второго раунда. Его соперник определится в поединке между французом Жюльеном Беннето и австрийцем Юргеном Мельцером.

Марата Сафина уже в стартовом круге ждет встреча с 13-м сеяным в Риме испанцем Томми Робредо. Причем это будет уже юбилейный, 10-й матч между теннисистами, и пока в данном противостоянии Томми впереди со счетом 5-4. Кстати, за испанцем остались три последних очных поединка, в том числе и встреча второго раунда US Open-2008 – 4/6, 7/6(4), 6/4, 6/0.

Игорь Андреев померится силами с американцем Марди Фишем. Во втором круге победителя этого противостояния ждет матч с 6-м сеяным на Internazionali BNL D'Italia-2009 испанцем Фернандо Вердаско. Игорь Куницын сразится с 10-м номером посева швейцарцем Станисласом Вавринкой. И, наконец, Михаил Южный, который пробился в основную сетку соревнований через сито квалификации, сыграет с Даниэлем Химено-Травером из Испании.

Трехкратный чемпион турнира в Риме (2005, 2006, 2007 гг.), первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль свое выступление здесь начнет поединком либо с итальянцем Андреасом Сеппи, либо с американцем Сэмом Куэрри. Напомним, что в прошлом сезоне Надаль потерпел свое первое в карьере поражение в столице Италии, уже во втором круге уступив соотечественнику Хуану-Карлосу Ферреро.

Двукратный финалист римского «Мастерса» (2003, 2006 гг.), вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер во втором круге сразится или с хорватом Иво Карловичем, или с «квалифаем» из Чехии Яном Герныхом.

Прошлогодний чемпион Internazionali BNL D'Italia, третий номер рейтинга АТР серб Новак Джокович защиту титула начнет матчем с сильнейшим в противостоянии между обладателем wild card, хозяином корта Потито Стараче и испанцем Альбертом Монтаньесом.

И, наконец, четвертая ракетка мира британец Энди Маррей за выход в третий раунд поспорит с победителем поединка между опытным немцем Николасом Кифером и аргентинцем Хуаном Монако, который накануне пробился в основную сетку через сито квалификации.


Система Orphus

Комментарии