09 декабря, пятница Время на сервере 10:46
Теннис: Все новости

Fed Cup. Германия переиграла Китай

26 апреля 2009, 19:31
Fed Cup. Германия переиграла Китай

Сборная Германии обеспечила себе участие в Мировой группе Кабка Федерации-2010.

После первого игрового дня немецкая команда, благодаря победам Сабин Лисицки и Анны-Лены Гренефельд над Чжен Цзе и Шуай Пен, соответственно была впереди - 2:0. Однако китайским теннисисткам во второй игровой день удалось переломить ход серии.

Первыми в воскресенье на корт арены Frankfurter TC 1914 Palmengarten во Франкфурте вышли лидеры обеих сборных - Анна-Лена Гренефельд и Чжен Цзе. И в этой встрече удача оказалась на стороне китаянки, которая смогла за два сета сделать 4 брейка - 7/5, 6/4. Гренефельд в этом матче очень много ошибалась - 6 двойных и 35 невынужденных ошибок.

После этой победы китаянки смогли сократить отставание в счете - 2:1. А после второй одиночной встречи сборная Китая и вовсе сравняла счет. Капитан сборной Германии - Барбара Риттнер, достаточно неожиданно приняла решение заменить Сабин Лисицки на Татьяну Малек, и 131-я ракетка мира оказалась не в силах переиграть Шуай Пэн - 2/6, 6/2, 5/7.

В итоге все решалось в заключительной парной встрече. Риттнер выставила на этот матч своих сильнейших теннисисток - Гренефельд и Лисицки, также поступил и капитан китайцев, выставивший на эту встречу Цзе и Пен. Встреча получилась одной из самых упорных во всем противостоянии и продолжалась более 2 часов. Победа в итоге в трех сетах досталась немкам - 4/6, 7/5, 6/2.

Окончательный счет матча Германия - Китай - 3:2. Немецкая команда гарантировала себе участие в Мировой группе Кубка Федерации на будущий год. Сборная Китая в следующем сезоне сыграет во 2-й Мировой группе.


Система Orphus

Комментарии