10 декабря, суббота Время на сервере 00:15
Теннис: Все новости

Давид Феррер: Не ставлю себе целью - любой ценой победить Надаля!

26 апреля 2009, 10:29
Давид Феррер: Не ставлю себе целью - любой ценой победить Надаля!

Испанец Давид Феррер после выхода в финал турнира в Барселоне рассказал о том, как для него прошел полуфинальный матч против чилийца Фернандо Гонсалеса, а также прокомментировал действия своего будущего соперника - Рафаэля Надаля.

Напомним, что в субботу во втором полуфинале 13-я ракетка мира 27-летний Феррер, посеянный в столице Каталонии 4-м, в упорном 3-сетовом поединке вырвал победу у 5-го номера посева 28-летнего чилийца Фернандо Гонсалеса, который занимает в рейтинге АТР 14-ю строчку – 2/6, 6/2, 7/6(5).

"Это был просто сумасшедший матч, который мог завершиться в пользу любого из нас. Я играл сегодня очень хорошо, агрессивно, но все равно, мне надо многое улучшить в своей игре, например подачу. При этом, я доволен своей формой и тем как играю здесь. Физически у меня очень тяжелая неделя. У меня был сложный матч против Кукушкина, против Стараче, я уже мог собираться домой, но смог переломить ход игры, да и сегодня мне пришлось очень непросто" - сказал Феррер.

В финале соревнований испанцу предстоит сыграть против своего соотечественника Рафаэля Надаля, который уть раньше нанес поражение россиянину Николаю Давыденко - 6/3, 6/2. "Рафа - первый номер мирового рейтинга, и сильнейший грунтовый теннисист, так что переиграть его будет очень сложно. Я постараюсь сыграть в хороший теннис. Если у меня это не получится, то я - труп. Я не ставлю себе целью во что бы то ни стало переиграть Надаля - я просто собираюсь выйти на корт и сыграть так хорошо, как будет возможно" - отметил испанец.


Система Orphus

Комментарии