04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:26
Теннис: Все новости

Барселона. Давыденко уступил первую партию Надалю

25 апреля 2009, 15:31
Барселона. Давыденко уступил первую партию Надалю


Россиянин Николай Давыденко уступил первую партию полуфинального поединка турнира Barcelona Open Banco Sabadell-2009. В матче 1/2 финала россиянин, посеянный здесь под третьим номером, встречается с первой ракеткой мира испанским теннисистом Рафаэлем Надалем.

Пять раз уже пересекались пути Рафы и Николая в официальных встречах, и пока преимущество испанца минимальное – 3-2. Правда, на грунте россиянин не побеждал еще ни разу: соперники провели между собой два поединка, и в обоих случаях успех сопутствовал Надалю.

Николай уверенно начал матч и уже во втором гейме мог повести с брейком, но не сумел реализовать два брейкпоинта - оба раза россиянин попадал в сетку. В четвертом гейме Николай заработал еще один брейковый мяч, но в решающий момент испанец за счет подачи смог отыграться. А уже в следующем гейме Надаль заработал свои первые брейкпоинты и смог взять подачу Давыденко - 3/2. После этого испанец уверенно довел дело до победы, причем завершил партию еще одним брейком на подаче россиянина - 6/3. Остается добавить, что первая партия матча продолжалась ровно 41 минуту.

Система Orphus

Комментарии