05 декабря, понедельник Время на сервере 03:28
Теннис: Все новости

Davis Cup. Австралийцы отказались приезжать в Индию

25 апреля 2009, 09:46
Davis Cup. Австралийцы отказались приезжать в Индию


Теннисисты сборной Австралии не приедут в Ченнай на матч третьего круга I группы Зоны Азия/Океания Индия-Австралия. Как заявили представители австралийской федерации тенниса, команда не отправится на выездной поединок против индусов из-за соображений безопасности.

Напомним, что ранее австралийская федерация просила перенести этот матч в другую страну, мотивируя это нестабильной обстановкой в регионе. Опасения австралийцев относительно поездки в Индию появились после недавней атаки в соседнем Пакистане на сборную Шри-Ланки по крикету. Тогда на автобус со спортсменами напало около 12 вооруженных боевиков. При попытке отбить атаку, было убито пять и ранено двое пакистанских полицейских. Некоторые игроки сборной Шри-Ланки также получили ранения.

Несмотря на это, специальная комиссия ITF после проведения собственного расследования постановила, что спортсменам ничего не угрожает, и матч надо проводить именно в Ченнае.

"Решение ITF не оставило нам другого выбора. Мы не можем, не имеем права отправлять туда свою команду. Было бы безответственно отправлять ребят туда - это очень высокий риск. Кубок Дэвиса, конечно же, очень важен для нас, но в жизни есть вещи и поважнее", - заявил президент австралийской федерации тенниса Джефф Поллард (на фото).

Победитель этого противостояния должен был выйти в плей-офф, где в сентябре поборется за место в Мировой группе на будущий сезон. Однако теперь австралийцам, по всей видимости, на некоторое время придется забыть не только о Мировой группе, но и о Кубке Дэвиса вообще. В качестве наказания за отказ приехать на матч сборную Австралии могут отстранить от участия в главном командном соревновании мира на год, а также наложить серьезный денежный штраф.

Система Orphus

Комментарии