05 декабря, понедельник Время на сервере 01:23
Теннис: Все новости

Николай Давыденко прошёл Штепанека и сыграет с Надалем

24 апреля 2009, 16:02
Николай Давыденко прошёл Штепанека и сыграет с Надалем

Россиянин Николай Давыденко вышел в полуфинал турнира в Барселоне.

В четвертьфинальном поединке 27-летний россиянин, занимающий на этой неделе 8-ю строчку мирового рейтинга, встречался с чехом Радеком Штепанеком. Ранее между собой теннисисты встречались семь раз, и впереди в этом противостоянии был Штепанек - 4:3.

В стартовом сете соперники неизменно брали свои подачи. Развязка, казалось, наступила в 8-м гейме, когда с 7(!) брейк-пойнта Николай все же сделал брейк и повел 5/3. Однако подать на партию россиянин не смог, тут же отдав свою подачу. При этом при счете 40-30 россиянин не реализовал сетбол. В 12-м гейме, уже на подаче соперника, Давыденко упустил два сетбола. На тай-брейке Радек сразу же захватил инициативу, поведя с мини-брейком 3-0. Своего преимущества Штепанек уже не упустил.

Во второй партии решающим оказался 6-й гейм, когда Николай сделал брейк, выйдя вперед 3/2. Уверенно действуя на своей подаче, Давыденко без особых проблем довел дело до победы во втором сете – 6/2, и восстановил паритет в матче. Во втором сете у Штепанека был один брейкпоинт, но реализовать его он не сумел.

В решающем третьем сете теннисисты поначалу уверенно брали геймы на своей подаче, но в пятом гейме Николаю удалось сделать брейк, и повести в счете - 3/2. В седьмом гейме россиянин сделал еще один брейк, после чего спокойно довел матч до победы. Итоговый счет продолжавшегося 2 часа 15 минут матча - 6/7 (4), 6/2, 6/2.

Теперь, в полуфинальном поединке россиянину предстоит сыграть против первой ракетки мира и главного фаворита соревнований испанца Рафаэля Надаля. Напомним, что испанец вышел в полуфинал без борьбы из-за травмы аргентинца Давида Налбандяна.


Система Orphus

Комментарии