06 декабря, вторник Время на сервере 19:00
Теннис: Все новости

Fed Cup. Павлюченкова заменит Звонарёву

24 апреля 2009, 12:58
Fed Cup. Павлюченкова заменит Звонарёву

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев наконец-то принял решение по поводу того, кто в составе сборной России в полуфинале Кубка Федерпации-2009 с командой Италии заменит травмированного лидера – Веру Звонарёву.

В итоге выбор нашего капитана пал в пользу 17-летней уроженки Самары Анастасии Павлюченковой, имеющей постоянное место жительства в Москве. Стоит отметить, что для Насти, которая занимает в текущем рейтинге WTA 28-е место, это будет дебют в играх за национальную команду.

Помимо Павлюченковой цвета российского флага в гостевом поединке с итальянками будут защищать Светлана Кузнецова, Надя Петрова и Анна Чакветадзе. За сборную Италии выступят Сара Эррани, Флавия Пеннетта, Франческа Скьявоне и Роберта Винчи.

Напомним, что полуфинальный матч Италия – Россия пройдет в эти выходные на Nova Yardinia (вместимость 3,500 зрителей) в городке Кастелланета Марина (недалеко от Бари), что на юге Италии. Покрытие - грунт (Red Clay).

Четыре раза уже пересекались пути сборных России (СССР) и Италии в Кубке Федерации, и пока в активе нашей команды четыре победы из четырех. Сборная Тарпищева дважды встречалась с соперницами: в 2005 году в матче первого раунда, проходившего в итальянском Бриндизи, россиянки взяли верх – 4-1, оказались они сильнее и в финале соревнований, который состоялся в 2007 году на МСА «Лужники» - 4-0.


Система Orphus

Комментарии