04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:17
Теннис: Все новости

Давыденко открыл счет своим победам в матчах с Лопесом

23 апреля 2009, 20:30 | Главное фото: twitter.com
Давыденко открыл счет своим победам в матчах с Лопесом

Восьмая ракетка мира российский теннисист Николай Давыденко пробился в четвертьфинал турнира Barcelona Open Banco Sabadell-2009 в Барселоне.

В четверг третий сеяный в столице Каталонии 27-летний Давыденко в третьем, решающем сете сломил-таки сопротивление своего сверстника из Испании, 16-го номера посева Фелисиано Лопеса, который посеян здесь 16-м – 7/6(8), 3/6, 6/4. Поединок продолжался 2 часа 42 минуты. Таким образом, Николай открыл счет своим победам в очном противостоянии с Фелисиано – 1-4.

Уже в первом гейме стартового сета на подаче соперника Николай вел 40-0, однако Фелисиано смог отыграться. При счете 5/5 у россиянина было еще несколько брейк-пойнтов, но испанец устоял. На тай-брейке Лопес постоянно лидировал, однако Давыденко смог сравнять счет и со второго сетбола завершил партию в свою пользу. Примечательно, что Николай не смог реализовать ни один из 7-ми своих брейк-пойнтов, в то время как у Фелисиано не было ни одного шанса взять подачу соперника.

В самом начале второго сета, имея брейк-пойнт, Давыденко снова упустил шанс взять подачу соперника. В пятом гейме первые брейк-пойнты появились уже у испанца, причем целых пять (два из них при счете 15-40), но россиянин смог отыграть их все. В 7-м гейме ситуация повторилась – 15-40, однако на сей раз Лопес своего уже не упустил. Отыграв один брейк-пойнт, Николай допустил двойную ошибку.

В третьей партии теннисисты уверенно брали свои подачи. Подобное равновесие продолжалось вплоть до ключевого в таких ситуациях, 7-го гейма, когда Давыденко с первого же брейк-пойнта взял подачу соперника. В дальнейшем Николаю хватило сил довести встречу до итоговой победы.

Теперь в 1/4 финала россиянину предстоит матч с 19-й ракеткой мира 30-летним чехом Радеком Штепанеком, посеянным в Барселоне 9-м. Ранее в четверг Штепанек взял верх над 8-м номером посева швейцарцем Станисласом Вавринкой - 6/4, 1/6, 7/5. Семь раз уже пересекались пути Давыденко и Штепанека в официальных соревнованиях, и пока минимальное преимущество на стороне Радека – 4-3. Причем за чехом остались три последних очных поединка, в том числе и четвертьфинал на «Мастерсе» в Канаде в 2007 году – 6/4, 7/5.


Система Orphus

Комментарии