07 декабря, среда Время на сервере 23:18
Теннис: Все новости

Андреев не смог предотвратить испанское дерби

23 апреля 2009, 17:50
Андреев не смог предотвратить испанское дерби


Российский теннисист Игорь Андреев завершил выступление на турнире Barcelona Open Banco Sabadell-2009 в Барселоне. В четверг 26-я ракетка мира 25-летний москвич, посеянный в столице Каталонии 12-м, в упорном 3-сетовом поединке уступил 6-му сеяному здесь 26-летнему хозяину корта Томми Робредо, который занимает в рейтинге АТР 16-ю строчку – 6/4, 2/6, 3/6. Встреча продолжалась 2 часа 1 минуту. Эта победа стала для Томми уже второй, одержанной в двух очных матчах с Игорем.

Уже в третьем гейме стартовой партии Андреев сделал брейк, поведя 2/1. В дальнейшем, уверенно действуя на своей подаче, Игорь довел дело до логичного завершения. В самом начале второго сета Робредо реализовал свой первый же брейк-пойнт в матче, выйдя вперед 3/0. Этого преимущества Томми вполне хватило для того, чтобы сравнять счет в поединке.

В первом гейме решающей партии россиянин, имея брейк-пойнт, не смог взять подачу испанца. А развязка наступила в 8-м гейме, когда со второй попытки Томми удалось сделать единственный и ключевой брейк. В 9-м гейме россиянин мог вернуть подачу, однако не смог реализовать три брейк-пойнта.

Теперь в четвертьфинале в испанском дерби лицом к лицу сойдутся Робредо и 4-й сеяный на нынешних соревнованиях Давид Феррер, который ранее также в непростом поединке взял верх над итальянцем Потито Стараче – 4/6, 7/5, 6/2. Пять раз уже пересекались пути соотечественников в официальных соревнованиях, и пока минимальное преимущество на стороне Давида – 3-2. К слову, соперники встречались в четвертьфинале Barcelona Open Banco Sabadell-2008, и тогда успех сопутствовал Ферреру – 7/6(4), 6/4. Однако в полуфинале турнира в шведском Бастаде Томми удалось взять реванш – 2/6, 6/1, 6/2.

Система Orphus

Комментарии