05 декабря, понедельник Время на сервере 17:33
Теннис: Все новости

Звонарёва: На лечение может уйти до трех месяцев

23 апреля 2009, 12:02
Звонарёва: На лечение может уйти до трех месяцев


На реабилитацию Веры Звонарёвой, получившей тяжелую травму голеностопа на прошлой неделе во время турнира в Чарльстоне, может уйти несколько месяцев. Об этом шестая ракетка мира 24-летняя москвичка заявила в интервью пресс-службе ФТР. По словам Веры, неудачное падение на корте привело к разрыву связок. Специалисты по-разному высказываются на счет длительности предстоящей реабилитации.

«Одни говорят о двух неделях, другие – чуть ли не о двенадцати. В таких случаях все происходит по-разному, индивидуально. Пока буду проходить различные процедуры в Москве – лететь куда-то пока еще опасно», - рассказала Звонарёва.

По словам Веры, капитан российской сборной Шамиль Тарпищев, узнав о невозможности ее участия в предстоящем полуфинале Кубка Федерации в Италии, посоветовал в первую очередь не спеша залечить травму. «Он, конечно, очень переживает, как и я, поскольку я всегда с радостью играла за команду, - отметила Звонарёва. - Тем более, что перед капитаном сейчас непростая задача. Итальянская сборная очень сильна. К тому же они играют у себя дома и на грунте. Не все наши девочки успели начать грунтовый сезон – будет непросто сразу выходить на земляной корт».

«И все же у наших девочек высокий класс, и даже молодые теннисистки как Алиса Клейбанова и Настя Павлюченкова на протяжении последнего полугода показывают очень хорошую игру. Думаю, что Шамиль Анвярович правильно делает, привлекая их в сборную. В будущем им предстоит много играть за команду, и нынешний матч будет для них хорошим опытом», - уверена Вера.

О шансах российской сборной Звонарёва высказалась с осторожным оптимизмом: «Думаю, что предстоит очень тяжелая борьба, но я верю, что у нас все получится. Хочу пожелать всем девочкам удачи, буду болеть за них в Москве».

Как стало известно в среду, капитан сборной России Шамиль Тарпищев объявил, что Веру Веру в официальной заявке заменит Клейбанова или Павлюченкова. Окончательное решение будет принято позже.

Напомним, что в прошлый четверг в третьем круге турнира Family Circle Cup-2009 в американском Чарльстоне Звонарёва встречалась с француженкой Виржини Радзано и при счете 1/1 на подаче соперницы Вера, пытаясь достать уходящий мяч, сильно подвернула голеностоп.

Россиянка закричала от боли и в течение пяти минут не могла подняться, держась за травмированную ногу. Врач и обслуживающий персонал усадили Звонарёву на корт и обернули поврежденную лодыжку льдом. Корт Вера смогла покинуть лишь на машине для гольфа.

Система Orphus

Комментарии