09 декабря, пятница Время на сервере 03:04
Теннис: Все новости

Иванович: Мы с Янкович можем выиграть у испанок!

22 апреля 2009, 22:04 | Главное фото: fedcup.com
Иванович: Мы с Янкович можем выиграть у испанок!

Сербская теннисистка Ана Иванович рассказала о своей подготовке к грунтовому сезону, а также о предстоящем матче своей национальной сборной против команды Испании в рамках розыгрыша Кубка Федерации-2009.

Напомним, что поединок между испанками и сербками состоится в Испании 25-26 апреля в Club de Tennis Lleida (вместимость 1800) в городе Льейда. Покрытие - грунт (Red Clay). Победительницы этого матча сыграют в мировой группе Кубка Федерации-2010.

"Мне кажется, что я успешно смогла перейти на грунтовые корты после харда. Для меня это всегда один из самых сложных периодов в сезоне, потому что грунт требует совсем другой работы ног, другого перемещения по корту. Я серьезно поработала перед началом грунтового сезона над некоторыми компонентами игры" - сказала Иванович.

Также Ана отметила, что ее не беспокоит тот факт, что матч Кубка Федерации против испанок, им предстоит провести в гостях. "Гостевой матч Кубка Федерации - это новый опыт для меня. В последние пару лет мы играли квалификационные матчи только в недалеко расположеных от Сербии - Венгрии и Болгарии. Нам будет нелегко играть против испанок у них дома, перед их болельщиками, да еще и на их любимом покрытии. Но я уверена в себе и в Елене (Янкович). Мы сможем выиграть этот матч. Мы показываем хорошие результаты на грунте, а то, что мы выступаем за Сербию, только добавляет нам сил и уверенности" - отметила сербская теннисистка.

Помимо Янкович и Иванович в состав сербок также вошли Ана Йованович и Александра Крунич.  В свою очередь капитан сборной Испании Михель Мархетс-Лобато под знамена национальной команды вызвал Анабель Медину-Гарригес, Марию Хосе Мартинес-Санчес, Лурдес Домингес-Лино и Нурию Льягостеру-Вивес.


Система Orphus

Комментарии