08 декабря, четверг Время на сервере 05:06
Теннис: Все новости

Звонареву заменит Клейбанова или Павлюченкова

22 апреля 2009, 10:21
Звонареву заменит Клейбанова или Павлюченкова


Россиянка Вера Звонарева не сможет принять участие в полуфинальном матче Кубка Федерации-2009 между сборными Италии и России. Звонарева, которая на прошлой неделе на турнире в Чарльстоне в 1/8 финала при счете 1:1 в первой партии отказалась от продолжения борьбы с француженкой Виржини Раззано, сейчас находится в Москве. Теннисистка прошла медицинское обследование, ей наложена фиксирующая лангета.

В понедельник в Кастелланета Марина тренировались Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Алиса Клейбанова и Анастасия Павлюченкова, а вчера к ним должна была присоединиться Надежда Петрова, которая в воскресенье победила в Чарльстоне в парном разряде.

"Итальянская сборная на прошлой неделе в полном составе выступала в Барселоне, и до вторника еще не провела ни одной тренировки, а наши теннисистки уже успели опробовать здешнее покрытие. Решение по поводу того, кто заменит Звонареву в официальной заявке - Клейбанова или Павлюченкова, - будет принято мною позднее, но травма Веры в любом случае ослабила наш состав" - заявил капитан российской команды Шамиль Тарпищев в интервью "Спорт-Экспресс".

Напомним, что полуфинальный матч Италия – Россия состоится 25-26 апреля на Nova Yardinia (вместимость 3,500 зрителей) в городке Кастелланета Марина (недалеко от Бари), что на юге Италии. Покрытие - грунт (Red Clay).

Четыре раза уже пересекались пути сборных России (СССР) и Италии в Кубке Федерации, и пока в активе нашей команды четыре победы из четырех. Сборная Тарпищева дважды встречалась с соперницами: в 2005 году в матче первого раунда, проходившего в итальянском Бриндизи, россиянки взяли верх – 4-1, оказались они сильнее и в финале соревнований, который состоялся в 2007 году на МСА «Лужники» - 4-0.

Система Orphus

Комментарии