09 декабря, пятница Время на сервере 06:58
Теннис: Все новости

Джокович: У меня есть все, чтобы побеждать на грунте

23 апреля 2008, 06:15 | Главное фото: zimbio.com
Джокович: У меня есть все, чтобы побеждать на грунте

Третий номер рейтинга АТР серб Новак Джокович в этом году со всей серьезностью подошел к старту грунтового сезона и готов даже бросить вызов самому Королю грунта испанцу Рафаэлю Надалю.

Об этом 20-летний Джокович заявил сразу после победы во втором круге турнира Masters Series Monte-Carlo над хорватом Иваном Любичичем – 6/3, 6/3.

«Да, пока я не выигрывал крупных турниров на грунте, но по сегодняшней игре у меня есть все шансы победить теннисистов топ-класса даже на данном покрытии, - считает Новак. – В нынешнем сезоне у меня было гораздо больше времени отдохнуть и подготовиться к старту грунтового сезона, чем в прошлые годы. Так что я думаю, все мои усилия не должны пройти даром, и в итоге упорная работа на тренировках принесет свои плоды».

«Несмотря на то, что в сегодняшнем матче я отыграл достаточно много брейк-пойнтов, в решающие моменты встречи мне удалось показать свой лучший теннис. И это самое важное», - добавил Новак, который до нынешнего поединка уступал Любичичу в очном противостоянии со счетом 0-1.

Стоит отметить, что это всего лишь третий приезд Новака в Монте-Карло. И пока здесь он не может похвастаться своими результатами. В 2006 году серб в стартовом же раунде уступил швейцарцу Роджеру Федереру – 3/6, 6/2, 3/6, а в прошлом сезоне в третьем круге он был бит испанцем Давидом Феррером – 5/7, 4/6.


Система Orphus

Комментарии