09 декабря, пятница Время на сервере 04:58
Теннис: Все новости

Сафина: Теперь моя цель - победа на турнире "Большого шлема"

20 апреля 2009, 14:15
Сафина: Теперь моя цель - победа на турнире


Российская теннисистка Динара Сафина рада тому, что наконец-то официально стала первой ракеткой мира. Напомним, что в опубликованном сегодня обновленном рейтинг-листе WTA 22-летняя россиянка смогла опередить американку Серену Уильямс и впервые в карьере стать первой ракеткой мира.

На вершине мирового рейтинга Динара, которая стала 19-й спортсменкой в истории, добившейся подобного результата, продержится как минимум 2 недели. В интервью ведущему спортивному изданию Франции L’Equipe, россиянка рассказала о том, что теперь ее ближайшей целью станет победа на турнире "Большого шлема".

"В течение всего прошлого года я очень много работала над поиском необходимой спортивной формы, а также над тем, чтобы выстроить психологию победительницы, и наконец-то результаты пришли. Даже если я продержусь на первой строчке всего две недели, у меня уже будет необходимый опыт. На данный момент моей главной целью является победа на турнире "Большого шлема", так почему бы мне ни сделать это на Roland Garros-2009, - сказала Сафина. - Праздновать этот успех (Первое место в мировом рейтинге) я планирую на турнире в Мадриде, когда ко мне присоединится мой старший брат - Марат. Это просто невероятно, что я смогла повторить его достижение, ведь он всегда был для меня образцом для подражания. Раньше я была младшей сестрой Марата, теперь - я Динара, которая стала равной своему брату".

Кстати, Динара стала всего второй россиянкой в истории, которой покорилась вершина рейтинга WTA, ранее этого добивалась только Мария Шарапова, продержавшаяся на первой строчке мировой табели о рангах 17 недель. Через неделю, 27 апреля, Сафина отметить свое 23-летие.

Система Orphus

Комментарии