10 декабря, суббота Время на сервере 15:50
Теннис: Все новости

Петрова и Маттек-Сэндс выиграли турнир в Чарльстоне

20 апреля 2009, 11:43
Петрова и Маттек-Сэндс выиграли турнир в Чарльстоне


Россиянка Надежда Петрова и американка Бетани Маттек-Сэндс стали победительницами Family Circle Cup-2009 в парном разряде. В финальном поединке турнира в Чарльстоне Петрова и Маттек-Сэндс, посеянные здесь под четвертым номером, встречались с латвийской спортсменкой Лигой Декмиере и швейцаркой Патти Шнидер.

Матч проходил в упорной борьбе и его исход решался на чемпионском тай-брейке. при счете 9-6 у Шнидер и Декмиере было три матчбола, но россиянка с американкой смогли выиграть 5 мячей подряд и завершить встречу в свою пользу - 6/7 (5), 6/2, 11-9.

"Тренер Нади предложил нам сыграть вместе, и мы заявились на турниры в Майами, Понте-Ведра и в Чарльстон, - сказала после матча Маттек-Сэндс. - Выиграть в Чарльстоне - большой успех для нас. Это очень крупный турнир. В полуфинале мы смогли переиграть очень сильную пару (первых ракеток турнира Квиту Пешке и Лизу Рэймонд), и это придало мне дополнительной уверенности в своих силах, особенно если учесть, что на этой неделе я буду играть в Кубке Федерации".

"Мы очень много работали вне корта и действительно понимаем игру друг друга. Мы знаем наши сильные стороны, и знаем - как работать в команде" - отметила в свою очередь Петрова.

Для россиянки эта победа стала уже 16-й в профессиональной карьере. Для Маттек-Сендс успех в Чарльстоне стал пятым, одержанным в парном разряде. За победу россиянка с американкой получили $41,134 призовых на команду, а также 470 рейтинговых очков.

Система Orphus

Комментарии