10 декабря, суббота Время на сервере 19:38
Теннис: Все новости

Джокович: Это мой лучший матч против Надаля на грунте

20 апреля 2009, 06:13
Джокович: Это мой лучший матч против Надаля на грунте


Финалист «Мастерса» в Монте-Карло, третья ракетка мира серб Новак Джокович, несмотря на поражение в решающем матче от лидера мирового рейтинга испанца Рафаэля Надаля – 3/6, 6/2, 1/6, остался доволен своей игрой в финале. Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Я провел очень хороший матч. Думаю, это один из лучших моих поединков против Надаля на грунте. К сожалению, в определенные моменты встречи моя игра давала сбои. Необходимо, наверное, было действовать с большим терпением», - считает Новак.

Во втором сете Джокович перехватил инициативу, он выиграл все девять очков при выходе к сетке и очень агрессивно действовал на приеме. При этом в тот момент у Рафы на время разладилась первая подача. «Конечно, это определенно вселяет в меня уверенность, надеюсь, у меня еще будет шанс встретиться с ним на грунте в нынешнем сезоне», - сказал серб.

В самом начале решающей партии Новак упустил возможность взять подачу испанца в первом же гейме, когда не смог реализовать три брейк-пойнта. При счете 30-40 на подаче Надаля Джокович попробовал сыграть укороченным. Удар получился неплохим, но Рафа достал мяч и завершил этот розыгрыш в свою пользу. После этого серб в прямом и переносном смысле оказался на коленях.

«Да, в тот момент у него получился невероятный удар, угол был очень неудобным, чтобы сыграть мяч, но он умудрился попасть. Думаю, этот эпизод придал ему уверенности. Жаль, что я не использовал несколько выгодных моментов в начале третьего сета, если бы я смог использовать хоть один из них, все сложилось бы по-другому», - констатировал Новак.

Система Orphus

Комментарии