06 декабря, вторник Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

Надаль: Не думал, что могу добиться подобного

20 апреля 2009, 05:50
Надаль: Не думал, что могу добиться подобного


Теперь уже пятикратный чемпион «Мастерса» в Монте-Карло, первая ракетка мира Рафаэль Надаль заявил, что победа на Monte-Carlo Rolex Masters-2009 для него очень важна. Об этом 22-летний испанец сказал на пресс-конференции после финального матча с сербом Новаком Джоковичем – 6/3, 2/6, 6/1.

«Пять титулов здесь, в Монте-Карло. Никогда не думал, что могу добиться подобного. Для меня всегда очень важно начать грунтовый сезон с такой победы», - отметил Надаль, который стал первым в истории теннисистом, завоевавшим на Monte-Carlo Rolex Masters пять титулов подряд.

В стартовом сете Надаль уступал 1/3, однако собрался, оставив за собой пять последующих геймов. В самом начале третьей партии испанец отыграл три брейк-пойнта. «Мне немного повезло. У Новака было несколько брейк-пойнтов, и в одном из эпизодов он пытался застать меня врасплох укороченным, но я достал мяч. Считаю, что тот розыгрыш был очень важным. После него я заиграл очень хорошо. В решающие моменты встречи я был предельно сосредоточен», - отметил Надаль.

Система Orphus

Комментарии