04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:04
Теннис: Все новости

Андреев наконец-то получил награду АТР

22 апреля 2008, 13:01 | Главное фото: typepad.com
Андреев наконец-то получил награду АТР

Российский теннисист Игорь Андреев на турнире серии Masters Series Monte-Carlo наконец-то получил заслуженную награду Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Напомним, что в конце марта этого года на турнире серии «Мастерс» в Майами АТР назвала лауреатов прошлого сезона.

В частности Андреев, занимающий в новой версии мужского рейтинга 32-е место, одержал победу в номинации «Возвращение года». 24-летний москвич окончательно вернулся в Тур в начале 2007 года, восстановившись после тяжелой травмы колена, которую получил весной 2006-го. И если в конце позапрошлого сезона Игорь занимал 90-е место в рейтинге АТР, то по завершении 2007 года стал 33-й ракеткой мира.

В матчах Кубка Дэвиса-2007 Андреев дважды приносил победу российской дружине, выиграв решающие встречи -  в 1/8 финала против команды Чили (3-2) и в полуфинале со сборной Германии (3-2). При этом он был признан самым ценным игроком этих стадий.

Сейчас Андреев принимает участие в «Мастерсе» в Монте-Карло. В поединке стартового раунда во вторник Игорь сыграет со своим соотечественником Дмитрием Турсуновым. Победитель этого дерби в матче второго круга сразится с еще одним россиянином Михаилом Южным, который посеян на нынешних соревнованиях под 8-м номером.


Система Orphus

Комментарии