08 декабря, четверг Время на сервере 01:10
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Вопрос об участии Звонарёвой в Fed Cup открыт

18 апреля 2009, 06:13
Шамиль Тарпищев: Вопрос об участии Звонарёвой в Fed Cup открыт

Капитан мужской и женской сборных России Шамиль Тарпищев в эксклюзивном интервью Gotennis заявил, что вопрос об участии лидера нынешней команды Веры Звонарёвой в полуфинальном матче Кубка Федерации-2009 Италия – Россия пока открыт.

Напомним, что в четверг в третьем круге турнира Family Circle Cup-2009 в американском Чарльстоне Звонарёва встречалась с француженкой Виржини Радзано и при счете 1/1 на подаче соперницы Вера, пытаясь достать уходящий мяч, сильно подвернула голеностоп.

Россиянка закричала от боли и в течение пяти минут не могла подняться, держась за травмированную ногу. Врач и обслуживающий персонал усадили Звонарёву на корт и обернули поврежденную лодыжку льдом. Корт Вера смогла покинуть лишь на машине для гольфа.

- В воскресенье Вера прилетает в Москву, тут она пройдет медицинское обследование после которого будет ясно, сможет ли она сыграть в поединке с итальянками. Если врачи скажут, что возможен рецидив, то тогда ни о каком участии Веры в данном поединке и речи быть не может.

- Как она себя сейчас чувствует? На ногу-то может наступить?
- Может, но с большим трудом. Ей очень больно. Нога вся синяя, опухла. Если врачи разрешат ей играть, то она присоединится к команде уже на месте. Но не стоит забывать, что в последнее время она играла с другой травмой – у нее повреждены паховые кольца.

- Когда сборная вылетает в Италию?
- Завтра (в субботу 18 апреля) в 9 утра с копейками. Рейс до Рима, а оттуда уже будем добираться до Бари.

Цвета российского флага в гостевом поединке с итальянками будут защищать Вера Звонарёва, Светлана Кузнецова, Надя Петрова и Анна Чакветадзе. За команду Италии выступят Сара Эррани, Флавия Пеннетта, Франческа Скьявоне и Роберта Винчи. В резерве у сборной России находятся Алиса Клейбанова, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова. Именно кто-то из этой тройки, в случае чего, может заменить Веру в составе. Об этом заявил Тарпищев.

Полуфинальный матч Италия – Россия состоится на Nova Yardinia (вместимость 3,500 зрителей) в городке Кастелланета Марина (недалеко от Бари), что на юге Италии. Покрытие - грунт (Red Clay).

Четыре раза уже пересекались пути сборных России (СССР) и Италии в Кубке Федерации, и пока в активе нашей команды четыре победы из четырех. Сборная Тарпищева дважды встречалась с соперницами: в 2005 году в матче первого раунда, проходившего в итальянском Бриндизи, россиянки взяли верх – 4-1, оказались они сильнее и в финале соревнований, который состоялся в 2007 году на МСА «Лужники» - 4-0.

Сборная России четыре раза завоевывала Кубок Федерации – в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах.


Система Orphus

Комментарии