02 декабря, пятница Время на сервере 22:51
Теннис: Все новости

Давыденко вышел на Маррея в 1/4 финала в Монте-Карло

17 апреля 2009, 14:50
Давыденко вышел на Маррея в 1/4 финала в Монте-Карло

Девятая ракетка мира российский теннисист Николай Давыденко за выход в полуфинал турнира категории Masters 1000 Monte-Carlo Rolex Masters-2009 в Монте-Карло поспорит с 4-м номером рейтинга АТР британцем Энди Марреем.

В матче 1/8 финала, который из-за дождя был перенесен с четверга на пятницу, 27-летний Давыденко, посеянный здесь 8-м, встречался со своим сверстником из Аргентины Давидом Налбандяном.

Николай взял верх над 12-м сеяным на нынешних соревнованиях Налбандяном в трех партиях - 6/4, 5/7, 6/3. Встреча продолжалась 2 часа 31 минуту. Нынешний успех позволил россиянину до минимума сократить отставание в очном противостоянии с аргентинцем – 5-6.

В стартовом сете при счете 2/2 россиянин отдал свою подачу, однако тут же сделал обратный брейк, восстановив равновесие. В дальнейшем теннисисты неизменно брали свои подачи, хотя у обоих было несколько возможностей сделать очередной брейк. Преуспел в этом Давыденко, который, взяв подачу Налбандяна в 10-м гейме, оставил сет за собой.

Во второй партии также при счете 2/2 Давид сделал брейк. Николай смог отыграться в 10-м гейме, когда аргентинец подавал на сет. Однако тут же россиянин «под ноль» отдал свою подачу. На сей раз Налбандян своего шанса уже не упустил. В решающей партии аргентинец сразу же сделал брейк, однако россиянин тут же вернул сопернику должок, восстановив паритет. При счете 2/2 теннисисты вновь обменялись подачами. Развязка наступила в 8-м гейме, когда Николай реализовал скрытый матчбол, причем сделал это с третьей попытки. Уверенно взяв свою подачу, россиянин отпраздновал трудную победу.

Теперь Давыденко предстоит встреча с 4-й ракеткой мира британцем Энди Маррем, который ранее расправился с «квалифаем» из Италии Фабио Фоньини – 7/6(11), 6/4. Семь раз уже пересекались пути Николая и Энди в официальных матчах, и пока минимальное преимущество на стороне Николая – 4-3. В их последнем очном поединке, состоявшемся в прошлом году в полуфинале итогового турнира года в Шанхае, успех сопутствовал россиянину – 7/5, 6/2.


Система Orphus

Комментарии