09 декабря, пятница Время на сервере 22:20
Теннис: Все новости

Смена грядет: Рафа или «Джокер»?

22 апреля 2008, 10:45 | Главное фото: telegraph.co.uk
Смена грядет: Рафа или «Джокер»?

Кто свергнет швейцарца Роджера Федерера с теннисного трона, на котором он восседает вот уже 221-ю неделю? Будет ли это испанец Рафаэль Надаль или серб Новак Джокович, не исключено, что ответ на этот интересующий всех вопрос мы получим уже в самое ближайшее время. Может, Рафе и «Джокеру» это подсказали карты?

В понедельник два претендента на звание первой ракетки мира 21-летний Надаль и 20-летний Джокович, облачившись в шикарные смокинги, посетили Казино Монте-Карло в легендарном отеле Hotel de Paris, где Рафа и Новак испытали судьбу за игорным столом. И теперь, возможно, только они знают ответ на вопрос: «Кому суждено первым взойти на теннисный трон».

«Новак был лучшим теннисистом первой половины нынешнего сезона, победив на Australian Open-2008 и на первом «Мастерсе» этого года в Индиан-Уэллсе, - отметил триумфатор турнира в Монте-Карло трех последних лет Надаль. – Он очень, очень сильный игрок, и у него прекрасные шансы уже в скором времени стать первой или второй ракеткой мира».

Рафа является самым ближайшим преследователем Федерера, начиная с 25 июля 2005 года, когда испанец впервые взобрался на вторую строчку рейтинга АТР.

«Он, вероятно, самый лучший в истории мирового тенниса игрок на грунте, - в свою очередь, не скупился на похвалы в адрес главного конкурента Джокович. – Рафа на протяжении уже многих лет преследует Федерера, таким образом, у него сильная мотивация – возглавить рейтинг уже в нынешнем сезоне. Но я в этом году уже выиграл два крупных турнира и, надеюсь, продолжу выступать в том же духе и на грунте».

Напомним, что поход за своим первым титулом в нынешнем сезоне на турнире Masters Series Monte-Carlo, призовой фонд которого составляет 2,270,000 евро, Надаль начнет поединком с обладателем wild card хорватом Марио Анчичем. Джокович же во втором круге в принципиальном матче скрестит ракетки с «обидчиком» бразильца Густаво Куэртена, другим представителем Хорватии Иваном Любичичем.


Система Orphus

Комментарии