09 декабря, пятница Время на сервере 20:18
Теннис: Все новости

Федерер: Я очень рад за Стэна!

16 апреля 2009, 20:57
Федерер: Я очень рад за Стэна!

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер поведал о причинах своего поражения от соотечественника Станисласа Вавринки в третьем раунде «Мастерса» в Монте-Карло - 4/6, 5/7. При этом Роджер отдал должное и своему сопернику.

"Я считаю, что смог заметно улучшить свой бэкхенд. Удар слева у меня неплохо проходил. Но, к сожалению, меня сегодня подвел мой форхенд (коронный удал Федерера), из-за него я очень сильно «пострадал» в начале матча. Я сделал довольно много ошибок, тем самым, дав сопернику преимущество, - отметил Федерер на послематчевой пресс-конференции. – К тому же у меня сегодня снова не шла подача. На протяжении всего сезона я не могу наладить первую подачу. Надеюсь, что она ко мне вернется".

Помимо этого швейцарец не стал ссылаться на то, что не успел должным образом подготовиться к грунтовому сезону. «Ну, это проблема (резкий переход с «харда» на грунт) для всех. Ни один теннисист не успел набрать необходимые кондиции и приспособиться. Так что это – не оправдание».

"«Но, это, впрочем, нисколько не умоляет заслуг самого Стэна (Вавринки), он сегодня сыграл очень хорошо. Я рад за него, рад тому, как он прогрессирует в последние несколько лет. Он движется в правильном направлении, уже достигнув уровня ТОП-игрока. Более того, в его активе уже есть победы над ведущими теннисистами такими, например, как я. Думаю, это здорово для него. Для начала грунтового сезона он уже очень прилично играет. Стэн мог и раньше добиться хороших результатов, но ему просто не везло: то травма мешала, то очень сложная сетка, то неудачно сыгранный матч, который выбивал его из колеи. Однако и в этом году, и в прошлом удача стала ему сопутствовать. Я, действительно, очень счастлив за него", - добавил Роджер.


Система Orphus

Комментарии